低カロリーメニュー

皆さんはダイエットと聞いて

何を思い浮かべるでしょうか?!

多くは運動または食事を想像される

方が多いと思います。

 

どちらともダイエットにおいて

必要なことですが、今回は食事

について考えていきましょう!!

 

ダイエットの食事といったら・・ずばり!

低カロリーメニュー

ではないでしょうか?

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そこで今回は低カロリーメニュー

について紹介したいと思います。

 

世の中に低カロリーメニューは

たくさんありますが

 

自分が思う低カロリーメニューとは

普段食べているメニューを

低カロリーなものに置き換える

置き換えメニューです。

え!?どゆこと!?って思った

人もいるかもしれないですが、

例えば

白米を玄米に変えてみたり油の

多いお肉などを赤身の多い肉に

かえてみたりと普段の食事を少

しかえてみるだけで、カロリー

はカットでき、

極端で無理な食事制限をすることなく

ダイエットができると思います。

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おかずの質と食べ方で変わる!

定食を食べる時は

「副菜 → 汁物 → 主菜 → 主食」の順番で!

 

これを一巡していくと食べ過ぎ

防止にもなりますし、血糖値を

ゆるやかに上げてくれるので

脂肪がたまりにくくなります。

 

食べ方や食の質の選び方を意識していきましょう。

 

まとめ

ダイエット中はお肉を敬遠しがち

ですが部位や調理方法を選べば問題

ありません。


牛肉、豚肉は脂肪の少ない

赤身の肉(モモなど)鶏肉は胸肉や

ササミ肉がヘルシーでおすすめです。

 

調理方法はフッ素樹脂加工の

フライパンを使用すれば油を

使用しなくても調理できます。

また蒸す、ゆでるといった

調理法なら、脂を落とし

ヘルシーに仕上がりますよ!

 

無理な食事制限はせず、普段の

食べる物を低カロリーな物に

置き換える事からチャレンジ

してみましょう!!

 

最後まで読んで下さりありがとうございました。

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